Tartelette mirabelle, fromage bleu et lardon

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une association sucrée-salée d'automne

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 75 g

  • Farine

    Farine blanche 75 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Mirabelle

    Mirabelle 18

  • Bleu 80 g

  • Lardon

    Lardons fumés 50 g

  • Oignon

    Oignon 1

Préparation

  1. 1 Préparation de la pate: Mélanger les farines et le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pate devienne sableuse. Ajouter l'œuf et pétrir à nouveau. Lorsque la pate forme une boule, la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Préparation de la garniture: Émincer un oignon et le faire revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Pour finir
    Montage des tartelettes: Récupérer la pate, l'abaisser, et découper 6 petits fonds de tarte. Déposer au milieu de chacun: l'oignon émincé, des lardons crus, des tranches de bleu et 3 mirabelle coupées en 2. Faire cuire une vingtaine de minutes dans un four chauffé à 180°C.
C'est terminé
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