Tartelette mirabelle, fromage bleu et lardon

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une association sucrée-salée d'automne

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préparation de la pate: Mélanger les farines et le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pate devienne sableuse. Ajouter l'œuf et pétrir à nouveau. Lorsque la pate forme une boule, la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Préparation de la garniture: Émincer un oignon et le faire revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Pour finir
    Montage des tartelettes: Récupérer la pate, l'abaisser, et découper 6 petits fonds de tarte. Déposer au milieu de chacun: l'oignon émincé, des lardons crus, des tranches de bleu et 3 mirabelle coupées en 2. Faire cuire une vingtaine de minutes dans un four chauffé à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !