Tarte au bleu d'auvergne
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Taillez les blancs de poireaux en 4 puis en rondelles, mettre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les poireaux sans coloration pendant 10 minutes. Laisser de coté pour refroidir.
- 2 Dans un saladier, mettre le bleu et la crème et écraser à la fourchette finement.
- 3 Séparer le jaunes et le blanc des œufs, battre les jaunes et les ajouter à la préparation au bleu, mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme.
- 4 Ajouter dans le saladier contenant le bleu et les œufs les poireaux. Bien mélanger puis ajouter les blancs d'œufs délicatement comme pour un soufflé en faisant des 8 et en soulevant la masse, poivrer.
-
Pour finirAllumer le four à 180°C (thermostat 6), foncer votre moule à tarte de 30 cm avec la pâte et étaler la préparation au bleu dessus. Glisser au four pour 35 à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?