Sans les images

Sablés viennois à la pistache et ses brisures

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Sablés viennois à la pistache et ses brisures

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre doux : 250 g
  • Sucre glace : 105 g
  • Fleur de sel : 1 pincée
  • Blanc d'oeuf : 40 g
  • Farine : 300 g
  • Chocolat noir 70 : 350 g
  • Pistache concassée : 30 g
  • pâte à pistache : 50 g

Préparation Sablés viennois à la pistache et ses brisures

  1. 1
    Sablés viennois à la pistache et ses brisures : Etape 1
    Mettre en consistance crémeuse le beurre doux. Ne pas hésiter à le battre au batteur plusieurs minutes. Le beurre doit devenir léger et blanchâtre.
  2. 2
    Sablés viennois à la pistache et ses brisures : Etape 2
    Ajouter le sucre glace tamisé, la fleur de sel légèrement pilée, la pâte à pistache et les blancs d’œufs. Battre quelques secondes pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite la farine et mélanger délicatement au batteur.
  3. 3
    Sablés viennois à la pistache et ses brisures : Etape 3
    Dresser vos sablés en utilisant une poche à douille avec une douille cannelée de grande taille. Réaliser des W ou laisser votre imagination opérer
  4. 4
    Sablés viennois à la pistache et ses brisures : Etape 4
    Cuire dans un four chaud à 200 °C pendant environ 16 minutes. Après cuisson, laisser refroidir vos sablés sur une grille à pâtisserie.
  5. 5
    Sablés viennois à la pistache et ses brisures : Etape 5
    Fondre du chocolat noir, de préférence du 70 % de cacao. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat juste fondu et les disposer sur une grille.
  6. Pour finir

    Sablés viennois à la pistache et ses brisures : Etape 6
    Saupoudrer de brisures de pistaches. Laisser durcir à l’air libre le chocolat et inviter les gourmands à la dégustation.