Ramen (Nouille japonaise)

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Véritable saveur comme au Japon. Le plus important c'est de réussir son bouillon.

shikuhakkugastronomie

https://www.youtube.com/channel/UCIsa5CPgVQfc5AGWfrAtd4Q/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Rassembler tous les ingrédients.
  2. 2 Hacher le gingembre, l'ail, l'oignon et oignons verts. Réserver
  3. 3 Broyer les graines de sésame. (exemple: sac congélo et écraser). Réserver
  4. 4 Cuire vapeur ou dans l'eau, les Topping du Ramen, soit le soja, les champignons et les gombos. Vous pouvez mettre les légumes de votre choix. Réserver.
  5. 5 Couper la viande (épaisseur assez fine). Et tranche 2cms environs.
  6. 6 Dans une poêle ajouter l'huile de sésame, le gingembre, l'ail, l'oignon. Après 3 minutes ajouter la viande et laisser cuire.
  7. 7 Une fois la viande quasi cuite, ajouter la pâte à piment ainsi que la pâte miso.
  8. 8 Dans une casserole ajouter l'eau ainsi que le bouillon. Portez a ébullition et verser le tout dans la préparation viande. Ajouter les graines de sésame broyer, l'alcool, le sel et le poivre.
  9. 9 Dans une casserole, cuire les nouilles dans de l'eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet (Les nouilles japonaise se cuisent en 2 minutes) opération toujours à faire en dernier.
  10. Pour finir
    Dans un grand bol mettez vos nouilles, la viande ainsi que la soupe. Disposez sur le dessus vos toppings (ici soja, champignons et gombos). Parsemez d'oignons verts et également de sésame (non broyez) si vous le souhaitez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !