Salade tiède de sarrasin au confit de canard

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Le canard ne se résume pas qu’à ces incontournables ! Delpeyrat et le studio Fraise et Basilic lui donnent du pep's dans cette recette originale...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Portezàébullitionlebouillondelégumes.Ajoutezlesarrasinetfaites-lecuireunequinzainedeminutesjusqu’àcequ’il soit tendre. Quand il est cuit, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Réservez. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Déposez les cuisses de canard, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson. Enfournez pour environ 15 minutes de cuisson. Désossez les cuisses et effilochez la chair. Réservez.
  3. 3 Épluchez l’oignon rouge et émincez-le. Écrasez grossièrement la moitié des framboises à la fourchette. Émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez la purée de framboises et mélangez bien. Assaisonnez de poivre du moulin.
  4. 4 Dans un plat de service, mélangez le sarrasin et l’oignon rouge. Ajoutez les grains de grenade, les jeunes pousses, le confit de canard effiloché et le reste des framboises.
  5. Pour finir
    Assaisonnez de vinaigrette, puis décorez de feuilles de basilic. Servez sans attendre.

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