Parmentier de canard confit, carottes et échalotes : la recette facile
Un régal accompagné d'une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de framboise et huile de noix.
Ingrédients
- Pour la préparation au canard :
- 4 cuisses de confit de canard
- 8 échalotes
- 2 carottes
- Persil, poivre
- Pour la purée de pomme de terre :
- 12 grosses pommes de terre
- 25 cl de crème liquide
- Ciboulette, muscade, poivre
- Pour la Chapelure :
- Chapelure
- Poudre de noisette
- un peu de beurre fondu
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparer la purée, faites cuire les pommes de terre. Une fois cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème liquide, assaisonner avec la muscade, le poivre et la ciboulette. Réserver.
- 2 Enlever la viande autour des cuisses de canard Faire revenir les échalotes dans un peu de graisse de canard. Ajouter la viande. Faire dorer et ajouter les carottes cuites écrasées à la fourchette. Assaisonner de poivre, persil.
- 3 Dresser le plat en y mettant successivement une couche de purée de pomme de terre, une couche de viande et finir par une couche de pomme de terre.
-
Pour finirMélanger la chapelure à la poudre de noisette (quantité selon convenance). Dorer de beurre fondu au pinceau.
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