Orecchiettes au poulet au curcuma
20 mn
Facile
200 kcal
Un bon plat mijoté aux saveurs de légumes et de curcuma.
Ingrédients
4
personnes
-
poulet jaune 4 cuisses -
citron 1 -
curcuma 1 c à s -
oignon 1 gro -
ail 3 gousses -
chou rave ( ici Délikatess bleu) 200 g -
carottes 150 g -
tomates (ici Ananas) 500 g -
bouillon 1 cube
-
sel et poivre -
huile d olive -
sauge 1 branche -
sucre 1 -
basilic frais -
orecchiettes 500 g
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
- 1 Faire mariner le poulet avec le jus de citron et le curcuma pendant 2 heures.
-
2
Monder les tomates en les plongeant 1 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Enlever la peau et les couper en cubes. - 3 Le faire dorer dans une grande cocotte avec un trait d’huile d’olive. Saler et ajouter la sauge. Ajouter les oignons et l’ail émincés.
-
4
Verser ensuite les carottes en tronçons, le chou rave en cubes, le sucre et les dés de tomates. - 5 Déglacer avec 30 centilitres de bouillon ( eau + cube) et laisser mijoter 1 heures.
-
Pour finirServir avec les orecchiettes et du basilic émincé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?