Orecchiettes au poulet au curcuma

20 mn
Facile
200 kcal

Un bon plat mijoté aux saveurs de légumes et de curcuma.

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Ingrédients

4 personnes
  • poulet jaune
    poulet jaune 4 cuisses
  • citron
    citron 1
  • curcuma
    curcuma 1 c à s
  • oignon
    oignon 1 gro
  • ail
    ail 3 gousses
  • chou rave ( ici Délikatess bleu)
    chou rave ( ici Délikatess bleu) 200 g
  • carottes
    carottes 150 g
  • tomates (ici Ananas)
    tomates (ici Ananas) 500 g
  • bouillon 1 cube
  • sel et poivre
    sel et poivre
  • huile d olive
    huile d olive
  • sauge
    sauge 1 branche
  • sucre
    sucre 1
  • basilic frais
    basilic frais
  • orecchiettes 500 g

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Faire mariner le poulet avec le jus de citron et le curcuma pendant 2 heures.
  2. 2
    Orecchiettes au poulet au curcuma : Etape 2
    Monder les tomates en les plongeant 1 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Enlever la peau et les couper en cubes.
  3. 3 Le faire dorer dans une grande cocotte avec un trait d’huile d’olive. Saler et ajouter la sauge. Ajouter les oignons et l’ail émincés.
  4. 4
    Orecchiettes au poulet au curcuma : Etape 4
    Verser ensuite les carottes en tronçons, le chou rave en cubes, le sucre et les dés de tomates.
  5. 5 Déglacer avec 30 centilitres de bouillon ( eau + cube) et laisser mijoter 1 heures.
  6. Pour finir
    Servir avec les orecchiettes et du basilic émincé.
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