Velouté de chou-fleur, bacon et sommités de chou-fleur grillés, noisettes torréfiées et pousses de cresson
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            110 kcal
        
    
       
    
Une recette gourmande pour l'automne à la fois veloutée et croquante ! Un régal signé Terra Di Olio
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Velouté
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          chou fleur 1 kg
- 
          échalotes 2
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          huile d olive TERRA DI OLIO 2 c à s
- 
          eau 30 cl
- 
          lait 80 cl
- 
          sel poivre
Accompagnement
- 
          chou fleur 300 g
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          huile d olive TERRA DI OLIO 2 c à s
- 
          bacon 8 tranches
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          noisettes émondées 1 poignée
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          cresson 2 poignées
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Commencer par préparer la soupe : Laver le chou-fleur et le couper grossièrement en petits morceaux. Éplucher les échalotes et les tailler en 4. Dans une grande casserole à feu moyen, mettre l’huile à chauffer. Faire revenir les échalotes pendant 2 minutes puis ajouter le chou-fleur et laisser revenir 5 minutes supplémentaires. Verser l’eau et le lait, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter 15 minutes à petite ébullition. Mixer pour obtenir un joli velouté.
- 2 Couper le reste du chou-fleur en petites sommités. Tailler le bacon en fines lamelles et laver le cresson.
- 3 Dans une grande poêle, mettre les noisettes à torréfier 5 minutes sur feu vif, réserver.
- 4 Verser l’huile dans la poêle et faire griller les lamelles de bacon et les sommités de chou-fleur. Laisser griller 5 minute à feu vif.
- 
            
                    Pour finirServir le velouté et déposer par-dessus le mélange chou-fleur et bacon grillé. Parsemer de noisettes et ajouter une poignée de cresson.
C'est terminé
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