Velouté de chou fleur à l'indienne
Ingrédients
- Un chou fleur
- Une poignée de rondelles de courgettes surgelées
- 1 oignon
- 2 cm de racine de gingembre frais
- 1 cuillères à café de poudre de cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litre de lait
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver et couper le chou fleur en petits bouquets. Peler le gingembre et le tailler en julienne.
- 2 Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le gingembre et le cumin dans l’huile d’olive quelques minutes jusqu’à ce que la poudre de cumin diffuse son parfum.
-
Pour finirAjouter le chou fleur, les courgettes, le lait, couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire jusqu’à ce que les sommités de chou fleur soient tendres. Mixer au mixeur plongeant. Saler et poivrer. Servir immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?