Velouté de chou fleur à l'indienne

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une soupe à la saveur subtile qui réchauffe...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper le chou fleur en petits bouquets. Peler le gingembre et le tailler en julienne.
  2. 2 Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le gingembre et le cumin dans l’huile d’olive quelques minutes jusqu’à ce que la poudre de cumin diffuse son parfum.
  3. Pour finir
    Ajouter le chou fleur, les courgettes, le lait, couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire jusqu’à ce que les sommités de chou fleur soient tendres. Mixer au mixeur plongeant. Saler et poivrer. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler suzanne97240 - 14 janvier 2014
Excellent

un délice
J'ai suivi cette recette à la lettre , c'est vraiment délicieux , tout le monde a apprécié et je vais la refaire souvent ! Le cumin et le gingembre frais se marient très bien avec le chou-fleur et apportent une note d'exotisme au plat.

Signaler Dominique - 26 novembre 2013
Très bien

Réponse à Evelyne
Evelyne, vous avez dû mal lire ma recette car je n'utilise pas de curcuma dans celle-ci. Mais vous me donnez une idée : pourquoi pas ? ;)
Par ailleurs, je vous assure que c'est bien la photo de mon plat tel que je l'ai expliqué ci contre, dans une vieille tasse à thé qui me vient de ma famille et que je trouve amusante.
Bonne cuisine à vous Evelyne...

Signaler Evelyne Mechoulan - 24 novembre 2013
Très bien

Et la couleur?
La photo ne correspond pas à la recette. Quiconque a cuisiné avec du curcuma le sait.
Ma suggestion : Soyez honnête au moins avec les photos!E

Signaler Danielle - 26 janvier 2013
Excellent

remerciment
Je te remercie beaucoup car je trouve cela original d'avoir utiliser du chou-fleur pour faire un velouté je vais l'essaier cette fin semaine . je commencais a ne pue savoir comment manger du chou-fleur autrement que bouillie.

Signaler veronique-m34 - 24 mars 2024
Très bien

Notez cette recette