Velouté de chou-fleur au curcuma

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Régalez-vous avec ce velouté de chou-fleur au curcuma. Un régal. Très facile à faire.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 kg

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à c

  • Ail dégermé

    Ail dégermé 2 gousses

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Sel fin

    Sel fin 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à c

  • Eau

    Eau 1,5 l

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Epluchez, les pommes de terre . Séparez les fleurettes du chou-fleur. Rincez les légumes sous l'eau claire. Dans une casserole huilée , faites revenir les pommes de terre avec l'oignon et l'ail environ 5 minutes. Salez.
  2. 2
    Rajoutez le chou fleur, le curcuma, les herbes de Provence et versez l'eau. Cuire à feu doux 20 minutes.
  3. 3
    mixez pour obtenir un velouté. Salez/poivrez. Servir chaud, un régal.
  4. Pour finir
    Servir chaud, un régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette