Ragoût irlandais à la Guinness

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 25 mn

Un ragoût réconfortant à souhait proposé par Bord Bia.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez la viande en morceaux d'environ 2 cm de côté.
  2. 2 Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. 3 Salez et poivrez à votre convenance et sortez la viande de la cocotte à l’aide d’une écumoire.
  4. 4 Faites fondre le reste du beurre dans la casserole, ajoutez les échalotes, les carottes et les panais et faites sauter pendant 3 minutes. Ajoutez les herbes, les épices et la bière.
  5. 5 Remettez la viande dans la casserole et portez à ébullition.
  6. 6 Remettez le couvercle sur la cocotte et laissez cuire pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et parfaitement cuite (plus la cuisson sera longue, meilleur sera le résultat).
  7. 7 Utilisez le plus petit brûleur de votre cuisinière et placez éventuellement un diffuseur de chaleur sous la cocotte. Mélangez de temps à autre. Ajoutez un peu d'eau chaude durant la cuisson si nécessaire.
  8. 8 Ajoutez les poireaux 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Pour finir
    Assaisonnez le ragoût de sel et de poivre noir fraîchement moulu.


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