Crème au chocolat liégeois et poudre de café

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

Régressive et gourmande, difficile de résister à ces crèmes au chocolat imaginées par Grey Goose.

Ingrédients

4 personnes

Crème au chocolat

Chantilly

Préparation

  1. 1 Diluer le cacao, la maïzena et le sucre dans une petite quantité de lait.
  2. 2 Dans une casserole mélanger la crème liquide et lait. Ajouter la préparation précédente et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à épaississement.
  3. 3 Hors du feu incorporer le chocolat coupé en morceau.
  4. 4 Verser la crème dans des petits pots, laisser refroidir et placer au frais pendant 2 h minimum.
  5. 5 Fouetter la crème liquide entière et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Placer dans une poche à douilles
  6. 6 Servir les crèmes au chocolat surmontées de chantilly et parsemées de poudre de café.
  7. Pour finir

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