Chocolat liégeois aux macarons

Un subtil mélange entre la douceur du chocolat liégeois et celle du macaron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Fouettez la crème épaisse en chantilly. Ajoutez le sucre en continuant de fouetter. Réservez au frais.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide et laissez bouillir 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre et le chocolat râpé. Remuez vivement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Laissez refroidir.
  3. 3 Concassez grossièrement la moitié des macarons et ajoutez-les à la crème de chocolat.
  4. Pour finir
    Répartissez la crème dans six petits verres, ajoutez la crème fouettée et surmontez d’un macaron. Servez aussitôt.
C'est terminé
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