Chocolat liégeois aux macarons
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Ingrédients
- 225 g de chocolat
- 12 macarons au chocolat
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Fouettez la crème épaisse en chantilly. Ajoutez le sucre en continuant de fouetter. Réservez au frais.
- 2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide et laissez bouillir 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre et le chocolat râpé. Remuez vivement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Laissez refroidir.
- 3 Concassez grossièrement la moitié des macarons et ajoutez-les à la crème de chocolat.
-
Pour finirRépartissez la crème dans six petits verres, ajoutez la crème fouettée et surmontez d’un macaron. Servez aussitôt.
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