Magret de canard et figues marinées

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de Magret de canard et figues marinées au miel et à l'huile d'olive Millésime Cauvin proposée par Cauvin.

Ingrédients

6 personnes
  • Magret de canard

    Magrets de canard 3

  • Figue

    Figues fraîches 12

  • Huile d'olive

    Huile d'olive MILLESIME Cauvin 4 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique Cauvin 4 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Quatre-épices

    Quatre épices 1 c à c

  • Sel

    Sel poivre 5 baies au moulin

Préparation

  1. 1 Lavez, puis coupez les figues en quartiers. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d’Olive Millésime Cauvin, le vinaigre balsamique Cauvin, le miel et le quatre-épices. Mélangez et laissez mariner pendant la cuisson des magrets.
  2. 2 Quadrillez la peau des magrets avec un bon couteau. Assaisonnez-les et saisissez-les côté peau dans une grande poêle sur feu vif. Laissez griller pendant 10 à 12 minutes.
  3. 3 Videz la graisse de la poêle, retournez les magrets et faites-les cuire encore 10 minutes.
  4. 4 Retirez les magrets et posez-les sur une assiette. Recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium. Versez les figues et leur marinade dans la poêle. Faites-les revenir 5 minutes.
  5. Pour finir
    Remettez les magrets dans la poêle et réchauffez-les quelques minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
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