d'aiguillettes de canard aux figues prête en 30 minutes seulement
Savourez ces aiguillettes de canard aux figues. Un délicieux plat sucré-salé, qui vaut le coup d'être dégusté.
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffez votre four à 180°C. Détaillez les figues en 4 et disposez-les dans un plat allant au four, pulpe vers le haut. Détaillez les tranches de poitrine fumée en 4 et déposez sur les figues de manière à les recouvrir. Ajoutez 3 cuillères à soupe de porto, les branches de romarin et quelques tours de moulin à poivre. Enfournez 20 minutes. Le temps de cuisson passé, réservez au chaud.
 - 2 Découpez les aiguillettes de canard en deux puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive. Une fois les aiguillettes dorées, baissez le feu puis ajoutez le miel et le porto restant. Mélangez.
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                    Pour finirAjoutez les figues et le lard, laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires puis servez sans tarder accompagné de riz et/ou d'une poêlée d'haricots vert.
 
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