d'aiguillettes de canard aux figues prête en 30 minutes seulement
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Savourez ces aiguillettes de canard aux figues. Un délicieux plat sucré-salé, qui vaut le coup d'être dégusté.
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Détaillez les figues en 4 et disposez-les dans un plat allant au four, pulpe vers le haut. Détaillez les tranches de poitrine fumée en 4 et déposez sur les figues de manière à les recouvrir. Ajoutez 3 cuillères à soupe de porto, les branches de romarin et quelques tours de moulin à poivre. Enfournez 20 minutes. Le temps de cuisson passé, réservez au chaud.
- 2 Découpez les aiguillettes de canard en deux puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive. Une fois les aiguillettes dorées, baissez le feu puis ajoutez le miel et le porto restant. Mélangez.
-
Pour finirAjoutez les figues et le lard, laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires puis servez sans tarder accompagné de riz et/ou d'une poêlée d'haricots vert.
C'est terminé
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