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Gaufres au saumon

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Repos 30 mn Temps Total 48 mn
Gaufres au saumon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Farine : 80 g
  • Sel : 1 pincée
  • oeufs : 2
  • Beurre : 10 g
  • Lait : 10 cl
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Fix-chantilly : 1 sachet
  • feuilles de salade : 1 poignée
  • bâtonnet de betterave rouge : 1 c à s
  • Vinaigre balsamique : 30 gouttes
  • oeuf de lompe : 10 c à c
  • Citron : 1 jus

Préparation Gaufres au saumon

  1. 1Préparation de la pâte à gaufres : Mélangez la farine, le sel, la levure, le beurre mou et les jaunes d'œufs. Ajoutez doucement le lait, tout en continuant de mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel Mélangez les deux préparation délicatement et réservez au frais 30 minutes Faites cuire les gaufres avant le dressage pour les laissés refroidir.
  2. 2Préparation de la chantilly : Mettez le bol du robot ainsi que le fouet dans le congélateur pendant 10 min. Versez la crème très froide dans le bol et battez-la à grande vitesse. Quand les stries commence à apparaître, ajoutez le fix-chantilly avec du sel et du poivre. Quand la chantilly est prise, débarrassez-la dans une poche à douille et réservez au frais.
  3. Pour finir

    Dressage des gaufres : Coupez les gaufres en deux et déposez-les dans l'assiette de service en les décalant. Ajoutez un peu de chantilly. Coupez le saumon en tranches, roulez-les et déposez-les à moitié la chantilly et la gaufre. Ajoutez des œufs au bout des rouleaux de saumon. Répartissez joliment les feuilles de salade et la betterave. Mettez quelques gouttes de vinaigre au tour et donnez des petits coups de cure-dents. Juste avant de servir, ajoutez un filet de citron sur les demi-gaufres