Moelleux à la crème de marron, avec un cœur de lemon curd

20 mn
Facile
300 kcal

Dans cette recette, l'acidulé du citron vient équilibre le sucré de la crème de marrons!

Par Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • creme de marron

    creme de marron 400 g

  • beurre

    beurre 140 g

  • oeufs

    oeufs 4

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 1/3 feuille

Préparation

Temps total 3 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Commencer par préparer le lemon curd, que vous disposerez dans des empreintes type moule à glaçon (puis au congélateur pendant 2H), pour former des doses à insérer dans chacun des fondants.
  2. 2 Faire chauffer le jus de citron, le sucre à feu moyen, la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée, l’œuf, et amener le mélange à 85°C (ou jusqu’à épaississement). Laisser ensuite refroidir jusqu’à 4°C environ, puis ajouter le beurre petit à petit, au mixeur ou au batteur. Verser dans le moule à glaçon (6 parts). Laisser ensuite prendre au congélateur pendant 2H.
  3. 3 Afin de préparer les fondants, faire fondre le beurre, et mélanger à la crème de marron avec les jeunes d’œufs.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer.
  5. Pour finir
    Dans chaque moule individuel (type muffin), verser un peu d’appareil à moelleux, un glaçon de lemon curd, puis ajouter de nouveau de l’appareil à moelleux. Mettre à cuire à 150°C pendant 45 minutes.
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