Moelleux à la crème de marron, avec un cœur de lemon curd

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h 05 mn

Dans cette recette, l'acidulé du citron vient équilibre le sucré de la crème de marrons!

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par préparer le lemon curd, que vous disposerez dans des empreintes type moule à glaçon (puis au congélateur pendant 2H), pour former des doses à insérer dans chacun des fondants.
  2. 2 Faire chauffer le jus de citron, le sucre à feu moyen, la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée, l’œuf, et amener le mélange à 85°C (ou jusqu’à épaississement). Laisser ensuite refroidir jusqu’à 4°C environ, puis ajouter le beurre petit à petit, au mixeur ou au batteur. Verser dans le moule à glaçon (6 parts). Laisser ensuite prendre au congélateur pendant 2H.
  3. 3 Afin de préparer les fondants, faire fondre le beurre, et mélanger à la crème de marron avec les jeunes d’œufs.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer.
  5. Pour finir
    Dans chaque moule individuel (type muffin), verser un peu d’appareil à moelleux, un glaçon de lemon curd, puis ajouter de nouveau de l’appareil à moelleux. Mettre à cuire à 150°C pendant 45 minutes.

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