Choux de bruxelles aux lardons
10 mn
Facile
10 kcal
Nous avons tous le souvenirs des choux de Bruxelles de la cantine qui n'ont pas laissé un très bon souvenir. Cette recette à base de lardons va vous réconcilier avec ces petits légumes verts tous ronds. Vous pouvez même y ajouter de la crème, oignons, champignons, pommes de terre et sauce tomate en accompagnement ! Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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choux de Bruxelles 500 g
-
lardons 150 g
-
vinaigre de vin rouge 2 c à s
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparation des chouxPassez les choux sous un filet d'eau froide, coupez l'extrémité blanche puis coupez les en deux.
-
2
Cuisson des lardonsDans une grande poêle bien chaude, faites revenir les lardons. Quand ils commencent à être dorés, retirez-les et réservez.
-
3
Ajout des choux de BruxellesDans la même poêle, sans la nettoyer, faites cuire les choux de Bruxelles pendant une vingtaine de minutes en les remuant régulièrement.
-
Ajout du vinaigreQuand les choux sont tendres, ajoutez les lardons préalablement réservés. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis versez le vinaigre de vin rouge. Mélangez et laissez cuire 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
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