Muffins bonhomme de neige

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Dessert facile et qui plait aux enfants

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Beurrer, à l aide d un pinceau, les moules à muffins.
  2. 2 Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre, la levure, le cacao et le sel fin, former un puits.
  3. 3 Battre l'œuf avec l huile et le lait et l incorporer à l aide d un fouet dans le précédent mélange. La pâte à muffins doit être lisse et homogène.
  4. 4 Remplir les moules à muffins en complétant chaque orifice aux deux tiers.
  5. 5 Cuire dans un four à 200 degrés pendant 20 minutes . Démouler après 5 minutes de repos.
  6. 6 Quand les muffins auront refroidis, passer au glaçage royal. Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet). Remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse. Si la glace est trop épaisse, ajouter un peu de jus de citron (jamais d'eau !) Appliquer la glaçage a la spatule coudée.
  7. Pour finir
    Décorer les muffins avec la noix de coco, les pépites de chocolat et les smarties orange pour le nez des bonhommes de neige.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !