Soupe à l'artichaut et croûtons

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Voici une recette de soupe à l'artichaud avec ses croûtons. Recette crée par le magazine « Mon Robot et Moi » : www.monrobotetmoi.com en partenariat avec Monsieur Cuisine de chez LIDL. Photos agence sucré-salé

Ingrédients

6 personnes

Pour la soupe

Pour la finition

Préparation

  1. 1 Couper les fonds d'artichauts en morceaux. Peler et rincer les pommes de terre, puis les couper en morceaux.
  2. 2 Éplucher et couper l'oignon en quatre.
  3. 3 Mettre l'oignon dans la cuve. Programmer 5 sec / vit 6.
  4. 4 Racler les bords, verser un filet d'huile. Programmer 5 min / 100°C / vit 1 sans bouchon.
  5. 5 Ajouter les artichauts, les pommes de terre, le bouillon, du sel et du poivre. Programmer 30 min / 95°C / vit 1/ INV.
  6. 6 A l'issue de la cuisson, ajouter la crème et mixer 45 sec / vit 8.
  7. Pour finir
    Répartir la crème d’artichaut dans des bols. Parsemer le dessus de croûtons, de thym effeuillé et d'estragon ciselé. Servir aussitôt. Astuce : Utilisez des fonds d'artichauts en bocal au naturel, ou des fonds surgelés que vous laisserez décongeler au préalable.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !