Oeufs aux poivrons à la mode basque

20 mn
Facile
130 kcal

C'est une recette basque espagnole, que l'on peut manger aussi bien en entrée l'hiver qu'en plat principal l'été pour son côté frais, ou tout simplement comme tapas pour accompagner un apéritif. On peut apporter une petite touche de couleurs supplémentaire en rajoutant du poivron jaune.

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Ingrédients

2 personnes
  • Oeufs durs
    Oeufs durs 4
  • poivron rouge
    poivron rouge 1
  • Echalotes
    Echalotes 3
  • Aneth frais
    Aneth frais 2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 7 c à s
  • vinaigre blanc
    vinaigre blanc 4 c à s
  • vinaigre de Banyuls
    vinaigre de Banyuls 3 c à s
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Oeufs aux poivrons à la mode basque : Etape 1
    Porter une casserole d'eau à ébullition, puis ajouter le poivron rouge et le faire blanchir 7 min. Rafraîchir le poivron à l'eau froide quelques secondes, le sécher sur du papier absorbant et couper de fines lanières.
  2. 2 Couper les oeufs durs en rondelles, les disposer dans les assiettes et ajouter les lanières de poivrons de façon décorative.
  3. 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les 2 vinaigres, les échalotes et l'aneth finement hachées. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur la préparation. Bon appétit !
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