Oeufs aux poivrons à la mode basque

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

C'est une recette basque espagnole, que l'on peut manger aussi bien en entrée l'hiver qu'en plat principal l'été pour son côté frais, ou tout simplement comme tapas pour accompagner un apéritif. On peut apporter une petite touche de couleurs supplémentaire en rajoutant du poivron jaune.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeufs durs 4

  • Poivron

    Poivron rouge 1

  • Echalote

    Echalotes 3

  • Aneth

    Aneth frais 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 7 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre blanc 4 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre de Banyuls 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

  1. 1
    Porter une casserole d'eau à ébullition, puis ajouter le poivron rouge et le faire blanchir 7 min. Rafraîchir le poivron à l'eau froide quelques secondes, le sécher sur du papier absorbant et couper de fines lanières.
  2. 2 Couper les oeufs durs en rondelles, les disposer dans les assiettes et ajouter les lanières de poivrons de façon décorative.
  3. 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les 2 vinaigres, les échalotes et l'aneth finement hachées. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur la préparation. Bon appétit !
C'est terminé
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