Oeufs cocotte à la forestière

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pour savourer l'automne, Matines propose une recette à la fois rapide et facile à réaliser : les oeufs cocotte à la forestière.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Réserver deux cives pour la décoration.
  2. 2 Éplucher les champignons et les émincer finement. Dans une poêle, colorer les oignons et les champignons à l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  3. 3 Répartir la poêlée de champignons dans des mini-cocottes, puis casser 2 oeufs sans briser les jaunes et les disposer dessus. Enfourner au bain-marie pendant 10 min.
  4. Pour finir
    Décorer de cives émincées avant de servir et déguster aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !