Coupe de fruits secs au cognac

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 12 h 50 mn

La coupe de la séduction et du plaisir intense.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Rincer tous les fruits secs et les égoutter. Couper tous les fruits en deux, sauf les baies de cranberry restantes entières et les raisins secs. Arroser de cognac et eau froide.
  2. 2
    Les laisser macérer 12 heures au réfrigérateur. 12 heures après, verser les fruits et leur jus de macération dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle, le zeste d’orange, le sucre de cassonade et le clou de girofle. Cuire sur un feu doux pendant 20 minutes et de préférence à couvert.
  3. 3
    En fin de cuisson, ôter le bâton de cannelle et le clou de girofle. Débarrasser les fruits dans un saladier, mettre un film alimentaire dessus et laisser au réfrigérateur pendant 6 heures.
  4. Pour finir
    Pour le dressage, déposer quelques fruits secs dans des coupelles, un peu de jus de cuisson et une quenelle de glace vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !