Soupe au chou Pak choï (ou Bok choy) aux Shiitaké

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Une soupe au chou Pak choï (ou Bok choy) aux Shiitaké pour se réchauffer aux saveurs asiatiques. Le Pak Choï (ou Bok Choy qui veut dire petit chou chinois) est assez simple à cuisiner.

Ingrédients

4 personnes
  • Goussses d'ail émincées

    Goussses d'ail émincées 2

  • Gingembre frais haché

    Gingembre frais haché 2 c a s

  • Bouillon de poulet ou de légumes

    Bouillon de poulet ou de légumes 50 cl

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Chou mini Bok Choy ou Pak Choï

    Chou mini Bok Choy ou Pak Choï 2

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • oignon vert

    oignon vert 1

  • Nouilles chinoise de riz

    Nouilles chinoise de riz

  • Graines de sésame

    Graines de sésame

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Préparation

  1. 1
    Lavez et égouttez les Pak choï (bok choy). Coupez les en deux ou trois dans le sens de la hauteur. Réservez. Faites Chauffer l’huile de sésame dans un faitout. Émincez les oignons verts en séparant la partie blanche de la partie verte. Réservez la partie verte pour la garniture.
  2. 2 Ajoutez à la casserole la partie blanche de l’oignons vert ainsi que l’ail émincé et le gingembre. Laissez revenir quelques minutes afin que les saveurs s’en dégagent.
Versez le bouillon et l’eau, portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la marmite et faits cuire environ 10 minutes.
  3. Pour finir
    Ajoutez ensuite les champignons, le chou Pak Choï ainsi que les nouilles chinoises. Faites doucement environ 8/10 mn jusqu’à ce que les nouilles et le chou soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt dans des bols. Parsemez de graines de sésame, oignons verts réservés Arrosez de sauce soya ou Tamari
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