Soupe bleue au chou rouge

4.3 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

Une couleur incroyable pour une soupe toute simple... au chou !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 40 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le chou rouge en lamelles. Faire blanchir dans une grande marmite d’eau bouillante additionnée au bicarbonate pendant 5 minutes. Égoutter.
  2. 2 Faire cuire le chou dans du bouillon de légumes, à petit feu et à découvert, jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 minutes).
  3. Pour finir
    Mixer le tout, ajouter le sucre, le vinaigre, la crème liquide et la noix de muscade. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Décorer de graines de cumin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler angela.d - 22 mars 2013
Excellent

Bonne recette originale.
Je n'avais pas de bicarbonate de soude mais la couleur est bien restée bleue.
La couleur est très ludique pour les enfants...

Signaler Clremma - 25 janvier 2013
Excellent

Original
Soupe originale, délicieuse et magnifique qui m'a permis de faire manger des légumes à mes enfants! Bravo
À faire et refaire

Signaler florence-r5 - 15 juillet 2012
Très bien

Très bon
Bonne chaude ou froide.
Ma suggestion : Faite pour un apéritif bleu, blanc, rouge.
Froide dans verrines, avec Boursin noix, noisette, et une lamelle de jambon de parme grillée dans le four.
Mes amis ont beaucoup aimé.

Signaler mimi - 17 mai 2012
Excellent

delicieux et tres original
c'etait delicieux et tres original. Mon mari et moi avons beaucooup apprecie.

merci



Ma suggestion : j'en refais ce soir et cette fois en petites quantites dans des verrines ou des mini bols car sinon c'est un peu bourratif.

Signaler catherine_p76 - 7 mars 2012
Très bien

Soupe bleue au chou rouge
Très bonne soupe qui change un peu de l’ordinaire.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter du bicarbonate en fin de cuisson si la soupe n'est pas bleue.

Notez cette recette