Soupe bleue au chou rouge

4.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Une couleur incroyable pour une soupe toute simple... au chou !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper le chou rouge en lamelles. Faire blanchir dans une grande marmite d’eau bouillante additionnée au bicarbonate pendant 5 minutes. Égoutter.
  2. 2 Faire cuire le chou dans du bouillon de légumes, à petit feu et à découvert, jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 minutes).
  3. Pour finir
    Mixer le tout, ajouter le sucre, le vinaigre, la crème liquide et la noix de muscade. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Décorer de graines de cumin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler ellimac3 - 19 mars 2020
Excellent

Excellente, presque un goût de pomme de terre !

Signaler M4rie74 - 24 novembre 2017
Médiocre

Nous n’avons pas du tout aimé, j’.ai jeté la soupe. Aucun goût de choux très frustrant

Signaler Cha - 25 janvier 2017
Excellent

Je ne savais que faire de ce chou, et finalement un regal!

Signaler stephanie-d76-jdf -  3 décembre 2014

excellent, inattendu par la couleur , et aussi très digeste grace au blanchiment.
a refaire sans hésitation

Signaler M.a - 26 novembre 2014
Excellent

Délicieuse, ludique et originale
Merci pour cette recette

Notez cette recette