Soupe bleue au chou rouge : la recette rapide
Simple, rapide et étonnante, la soupe au chou rouge sublime ce légume avec une teinte vibrante qui émerveillera petits et grands. Parfaite pour les soirées fraîches, cette soupe savoureuse et créative est aussi une excellente façon de profiter des bienfaits de ce légume de saison. Découvrez comment la préparer en un rien de temps !
Ingrédients
-
Chou rouge 500 g
-
Bouillon de légumes bio en tablettes 3/4 litres
-
Sucre 1 c à s
-
Bicarbonate (pour la couleur bleue, ne donne aucun goût particulier) 1 c à c
-
Vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre (attention le vinaigre peut contribuer à faire "rougir" la soupe si mis en excès) 1 c à s
-
Noix de muscade fraîchement râpée 1 pincée
-
Cumin entier 1/2 c à c
-
Crème liquide 10 cl
-
Sel et poivre
Préparation
- 1 Couper le chou rouge en lamelles. Faire blanchir dans une grande marmite d’eau bouillante additionnée au bicarbonate pendant 5 minutes. Égoutter.
- 2 Faire cuire le chou dans du bouillon de légumes, à petit feu et à découvert, jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 minutes).
-
Pour finirMixer le tout, ajouter le sucre, le vinaigre, la crème liquide et la noix de muscade. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Décorer de graines de cumin.
Avez-vous aimé cette recette ?