Soupe bleue au chou rouge
Ingrédients
- 500 g de chou rouge bien frais
- 3/4 litre de bouillon de légumes bio en tablettes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate (pour la couleur bleue, ne donne aucun goût particulier)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre (attention le vinaigre peut contribuer à faire "rougir" la soupe si mis en excès)
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1/2 cuillère à café de cumin entier
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper le chou rouge en lamelles. Faire blanchir dans une grande marmite d’eau bouillante additionnée au bicarbonate pendant 5 minutes. Égoutter.
- 2 Faire cuire le chou dans du bouillon de légumes, à petit feu et à découvert, jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 minutes).
-
Pour finirMixer le tout, ajouter le sucre, le vinaigre, la crème liquide et la noix de muscade. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Décorer de graines de cumin.
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