Soupe bleue au chou rouge : la recette rapide
Une couleur incroyable pour une soupe toute simple... au chou. Laissez-vous surprendre par cette étonnante soupe bleue au chou rouge, un plat original qui ravira vos papilles et émerveillera vos convives. Cette recette insolite transforme le chou rouge en une délicieuse soupe à la teinte bleutée grâce à l'astucieuse utilisation du bicarbonate. Onctueuse et parfumée, elle marie subtilement les saveurs rehaussées par des notes de muscade et de cumin.
Ingrédients
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Chou rouge 500 g
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Bouillon de légumes bio en tablettes 3/4 litres
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Sucre 1 c à s
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Bicarbonate (pour la couleur bleue) 1 c à c
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Vinaigre de vin blanc (ou de vinaigre de cidre) 1 c à s
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Noix de muscade fraîchement râpée 1 pincée
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Cumin entier 1/2 c à c
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Crème liquide 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le chou rouge en lamelles. Faire blanchir dans une grande marmite d’eau bouillante additionnée au bicarbonate pendant 5 minutes. Égoutter.
- 2 Faire cuire le chou dans du bouillon de légumes, à petit feu et à découvert, jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 minutes).
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Pour finirMixer le tout, ajouter le sucre, le vinaigre, la crème liquide et la noix de muscade. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Décorer de graines de cumin.
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