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Risotto aux St Jacques et vin jaune

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Risotto aux St Jacques et vin jaune

Ingrédients / pour 2 personnes

  • riz rond : 200 g
  • parmesan râpé : 120 g
  • Noix de St Jacques : 10
  • Oignon : 1
  • Fumet de poisson : 1 Litre
  • Aneth
  • Crème liquide : 5 cl
  • vin jaune : 12 cl
  • d'huile d'olive : 1 filet

Préparation Risotto aux St Jacques et vin jaune

  1. 1Épluchez votre oignon et émincez-le finement.
  2. 2Portez à ébullition votre fumé de poisson (ou votre bouillon de légumes)
  3. 3Récupérer 2 St Jacques avec leur corail et découpez les finement.
  4. 4Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir votre oignon avec les St Jacques coupées. Ajoutez votre riz par dessus et mélangez-le à la cuillère en bois jusqu’a ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin jaune.
  5. 5Réduisez le feu et ajoutez une louche de fumé de poisson. Dès que la première louche à été absorbée, rajoutez une nouvelle louche jusqu’a ce qu’il n’y ai plus de fumé de poisson.
  6. 6Une fois le fumé terminé, ajoutez la crème fraîche et le parmesan et mélangez.
  7. 7Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d’huile d’olive et snackez vos St Jacques restantes. Attention, elles ne doivent pas être trop cuites sinon elles vont devenir élastiques et ne seront plus aussi savoureuses.
  8. Pour finir

    Risotto aux St Jacques et vin jaune : Etape 8
    En fin de cuisson, ajoutez à votre riz un peu d’aneth et du poivre selon vos goûts. Servez le riz et disposez vos St Jacques dessus.