Houmous à la betterave citronnée et pistaches

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Savourez la pistache autrement avec cette recette gourmande de houmous à la betterave citronnée et aux pistaches pochées imaginée par Wonderful Pistachios & Almonds. Grâce à cette recette, vous allez découvrir de nouvelles façons de déguster ce fruit à coque et comment varier votre alimentation au quotidien.

Ingrédients

10 personnes
  • Wonderful Pistaches non salées ou grillées et légèrement salées (décortiquées)

    Wonderful Pistaches non salées ou grillées et légèrement salées (décortiquées) 3/4 tasses

  • Betteraves pelées cuites hachées

    Betteraves pelées cuites hachées 200 g

  • Haricots cannellini sans sel ajouté égouttés

    Haricots cannellini sans sel ajouté égouttés 400 g

  • Le jus et zeste de 1 citron (3 cuil à soupe de jus)

    Le jus et zeste de 1 citron (3 cuil à soupe de jus)

  • Ail

    Ail 2 grosses gousses

  • Sel marin

    Sel marin 1/2 c à c

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1/4 c à c

  • Huile de pistaches grillées ou d huile d olive extra vierge

    Huile de pistaches grillées ou d huile d olive extra vierge 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, portez à ébullition 1⁄2 tasse de pistaches et 3 tasses d’eau froide. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter, couvert, jusqu’à ce que les pistaches soient tendres (pochées), ce qui prendra environ 20 min. Égouttez.
  2. 2 Placez les pistaches pochées, les betteraves (préalablement pelées, cuites et hachées), les haricots, le jus et le zeste de citron, l’ail, le sel et le cumin dans un blender. Couvrez et réduisez en purée jusqu’à obtention d’une texture veloutée, au moins 3 min à grande vitesse, en raclant les côtés au besoin. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Pour finir
    Transvasez la purée dans un plat de service ou un saladier, arrosez avec l’huile, puis saupoudrez avec le dernier quart des pistaches et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette