Pain d’épices au pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pour donner du peps à vos recettes, le pamplemousse de Floride est l’agrume idéal pour sublimer vos plats homemade comme avec cette recette de pain d'épices. Crédit photo : Virginie Fouquet

Ingrédients

6 personnes

Pain d'épices

Topping

Préparation

  1. 1 Récupérer le jus du demi-pamplemousse de Floride à l’aide d’un presse-agrume.
  2. 2 Faites chauffer le jus de pamplemousse de Floride avec le beurre et le miel. Laissez tiédir.
  3. 3 Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle.
  4. 4 Ajoutez le mélange au miel petit à petit en mélangeant au fouet.
  5. 5 Versez dans un moule à cake.
  6. 6 Récupérez les suprêmes du demi pamplemousse de Floride.
  7. 7 Répartissez sur le dessus du gâteau le sucre en grains puis ajoutez les suprêmes de pamplemousse de Floride.
  8. Pour finir
    Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 40 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !