Pain d'épice au miel : la recette facile
Si vous aimez le miel, vous adorerez cette recette de pain d'épice moelleux de grand-mère ! Ce pain d'épices traditionnel alsacien est une tuerie !
Ingrédients
-
Miel 250 g
-
Lait chaud 10 cl
-
Beurre fondu 50 g
-
Œuf 1 unité
-
Farine 200 g
-
Sel 1 pincée
-
Levure 1/2 sachet
-
Épice (cannelle, gingembre au choix)
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
-
2
Préparation de la pâteDélayer le miel dans le lait chaud.
-
3
Ajouter le beurre fondu, puis la farine, en mélangeant énergiquement.
- 4 Incorporer la levure, l’œuf et le sel.
-
5
Ajouter les épices.
-
CuissonFaire cuire dans un moule à cake pendant 30 minutes, entre 180 et 200°C. Bien surveiller la cuisson à partir de 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?