Ananas flambé à l'huile de coco vierge

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Pour un dessert vegan à la fois savoureux et équilibré, optez pour l'ananas flambé à l'huile de coco vierge vierge proposée par BIO PLANÈTE. Simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Ananas frais (8 tranches)

    Ananas frais (8 tranches) 1

  • Huile de coco vierge BIO PLANÈTE

    Huile de coco vierge BIO PLANÈTE 2 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 4 c à s

  • Rhum (degré élevé)

    Rhum (degré élevé) 2 c à s

  • Citron

    Citron 1/2

  • Orange

    Orange 1

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Vanille

    Vanille 1/4 gousse

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Préparation

  1. 1 Pelez l’ananas et coupez-le en tranches.
  2. 2 Faites chauffer l’huile de coco Bio Planète dans une poêle et faites dorer les tranches d’ananas des deux côtés. Réservez au chaud.
  3. 3 Faites fondre le sucre dans le reste de l’huile en remuant constamment, ajoutez le jus et le zeste de citron et d’orange. Réduisez le jus.
  4. 4 Posez les tranches d’ananas dans la sauce et imbibez-les des deux côtés. Arrangez les tranches d’ananas dans un plat résistant à la chaleur.
  5. 5 Mettrez l’alcool dans une louche (éventuellement accompagné d’un morceau de sucre), allumez avec précaution et le versez délicatement sur les fruits.
  6. Pour finir
    Astuce : servez avec une boule de glace à la coco. Délicieux aussi avec des bananes.
C'est terminé
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