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Ananas flambé à l'huile de coco vierge

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Ananas flambé à l'huile de coco vierge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ananas frais (8 tranches) : 1
  • Huile de coco vierge BIO PLANÈTE : 2 c à s
  • Sucre roux : 4 c à s
  • Rhum (degré élevé) : 2 c à s
  • Citron : 1/2
  • Orange : 1
  • Cannelle : 1 pincée
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Vanille : 1/4 gousse

Préparation Ananas flambé à l'huile de coco vierge

  1. 1Pelez l’ananas et coupez-le en tranches.
  2. 2Faites chauffer l’huile de coco Bio Planète dans une poêle et faites dorer les tranches d’ananas des deux côtés. Réservez au chaud.
  3. 3Faites fondre le sucre dans le reste de l’huile en remuant constamment, ajoutez le jus et le zeste de citron et d’orange. Réduisez le jus.
  4. 4Posez les tranches d’ananas dans la sauce et imbibez-les des deux côtés. Arrangez les tranches d’ananas dans un plat résistant à la chaleur.
  5. 5Mettrez l’alcool dans une louche (éventuellement accompagné d’un morceau de sucre), allumez avec précaution et le versez délicatement sur les fruits.
  6. Pour finir

    Astuce : servez avec une boule de glace à la coco. Délicieux aussi avec des bananes.