Mini-croissants farcis au saumon, fromage frais et Aperol Spritz

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Pour marquer le passage à la belle saison, Dorian Nieto a imaginé une nouvelle recette d'amuse-bouches pour accompagner la dégustation de l'intemporel Aperol Spritz, les mini-croissants farcis au saumon et fromage frais. Crédit photo : Doriant Nieto

Ingrédients

4 personnes

Mini-croissants

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 150 g

  • Fromage ail et fines herbes

    Fromage ail et fines herbes 180 g

  • Crème liquide entière très froide

    Crème liquide entière très froide 20 cl

  • Mini-croissants 8

  • Oeufs de saumon

    Oeufs de saumon 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

Aperol Spritz

  • Prosseco 1 dose

  • Aperol 1 dose

  • Eau gazeuse

    Eau gazeuse

  • Orange

    Orange 1 tranche

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Préparation

  1. 1 Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  2. 2 Coupez le saumon fumé en petits cubes. Taillez finement la ciboulette.
  3. 3 Mettez le fromage ail et fines herbes dans un saladier et détendez-le en le mélangeant à la cuillère. Ajoutez le saumon et la ciboulette, poivrez et mélangez le tout vivement. Incorporez délicatement la chantilly.
  4. 4 Fendez les croissants en deux dans l’épaisseur sans les couper complètement. Garnissez les croissants avec 1 cuillère à soupe de garniture au fromage et au saumon.
  5. 5 Parsemez les œufs de saumon sur la garniture et faites-les légèrement entrer dans la farce avec le dos d’une cuillère à café.
  6. 6 Servez sans attendre ou conservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
  7. Pour finir
    Une fois fin-prêts pour la dégustation des mets, réalisez votre Aperol Spritz. Munissez-vous d'un verre à Aperol Spritz puis ajoutez une bonne dose de glaçons. Versez une dose d'Aperol et la même dose de prosseco. Versez ensuite un trait d'eau gazeuse et finissez par une rondelle d'orange.
C'est terminé
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