Tartelettes au gorgonzola, poires et jambon de Parme

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 33 mn

Une délicieuse recette de tartelettes façon pizza au gorgonzola, poires et jambon de Parme proposée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée

    Carrés de pâte feuilletée de 13 cm2 4

  • Oeuf

    Oeuf battu 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Poire

    Poire tranchée 1

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 80 g

  • Noix

    Noix hâchées 30 g

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme grossièrement hachées 2 tranches

  • Thym

    Feuilles de thym frais 2 c à s

  • Poivre

    Poivre noir concassé

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Laisser une marge de 1 cm autour du périmètre des carrés de pâte. Avec une fourchette, piquer tout le centre de la pâte. Badigeonner toute la pâte d'œuf battu et saupoudrer de poivre noir.
  2. 2 Étaler un peu de crème fraîche sur le fond de chaque pâte et placez les poires coupées par-dessus. Remplisser chaque tarte avec du gorgonzola, des noix, du jambon de Parme et des feuilles de thym.
  3. 3 Faire cuire pendant 15-18 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée.
  4. Pour finir
    Conseil du chef : ces tartes seront tout aussi savoureuses servies froides en guise de déjeuner ou d'apéritif au dîner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette