Tartelettes au gorgonzola, poires et jambon de Parme

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson18 mn
Temps total33 mn

Une délicieuse recette de tartelettes façon pizza au gorgonzola, poires et jambon de Parme proposée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes
  • Carrés de pâte feuilletée de 13 cm2 4

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Poire tranchée

    Poire tranchée 1

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 80 g

  • Noix hâchées

    Noix hâchées 30 g

  • Jambon de Parme grossièrement hachées

    Jambon de Parme grossièrement hachées 2 tranches

  • Feuilles de thym frais

    Feuilles de thym frais 2 c à s

  • Poivre noir concassé

    Poivre noir concassé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Laisser une marge de 1 cm autour du périmètre des carrés de pâte. Avec une fourchette, piquer tout le centre de la pâte. Badigeonner toute la pâte d'œuf battu et saupoudrer de poivre noir.
  2. 2 Étaler un peu de crème fraîche sur le fond de chaque pâte et placez les poires coupées par-dessus. Remplisser chaque tarte avec du gorgonzola, des noix, du jambon de Parme et des feuilles de thym.
  3. 3 Faire cuire pendant 15-18 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée.
  4. Pour finir
    Conseil du chef : ces tartes seront tout aussi savoureuses servies froides en guise de déjeuner ou d'apéritif au dîner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Emyca - 31 mars 2023
Bien

Moyen : recette hypergrasse! L’avez-vous testée ? Comment étaler de la crème sur des œufs crus?

Notez cette recette