Tartelettes au gorgonzola, poires et jambon de Parme

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 33 mn

Une délicieuse recette de tartelettes façon pizza au gorgonzola, poires et jambon de Parme proposée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Laisser une marge de 1 cm autour du périmètre des carrés de pâte. Avec une fourchette, piquer tout le centre de la pâte. Badigeonner toute la pâte d'œuf battu et saupoudrer de poivre noir.
  2. 2 Étaler un peu de crème fraîche sur le fond de chaque pâte et placez les poires coupées par-dessus. Remplisser chaque tarte avec du gorgonzola, des noix, du jambon de Parme et des feuilles de thym.
  3. 3 Faire cuire pendant 15-18 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée.
  4. Pour finir
    Conseil du chef : ces tartes seront tout aussi savoureuses servies froides en guise de déjeuner ou d'apéritif au dîner.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !