Tartelettes au gorgonzola, poires et jambon de Parme
Imprimer
Une délicieuse recette de tartelettes façon pizza au gorgonzola, poires et jambon de Parme proposée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
4
personnes
-
Crème fraîche 3 c à s
-
Gorgonzola 80 g
-
Noix hâchées 30 g
-
Jambon de Parme grossièrement hachées 2 tranches
-
Feuilles de thym frais 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Laisser une marge de 1 cm autour du périmètre des carrés de pâte. Avec une fourchette, piquer tout le centre de la pâte. Badigeonner toute la pâte d'œuf battu et saupoudrer de poivre noir.
- 2 Étaler un peu de crème fraîche sur le fond de chaque pâte et placez les poires coupées par-dessus. Remplisser chaque tarte avec du gorgonzola, des noix, du jambon de Parme et des feuilles de thym.
- 3 Faire cuire pendant 15-18 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée.
-
Pour finirConseil du chef : ces tartes seront tout aussi savoureuses servies froides en guise de déjeuner ou d'apéritif au dîner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?