"Poireau vinaigrette traditionnel"
 
                
                    4.2/5
                
                
                    21 avis
                
            
            
Poireau vinaigrette traditionnel
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette recette de poireau vinaigrette traditionnel. Ce grand classique est simple à réaliser à la casserole et petit prix. Les poireaux vinaigrette avec échalote et moutarde sont une entrée parfaite pour ouvrir l'appétit sur la suite du repas. En accompagnement, optez pour du pain ou d'autres légumes. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 Personne
            
            
            
            
        
    - 
          Poireau de taille moyenne 2
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          Oeuf dur 1
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          Huile d'olive 6 c à s
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          Vinaigre de vin 2 c à s
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          Moutarde 2 c à s
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          Echalote 1
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          Eau bouillante 4 c à s
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          Sel 1 pincée
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          Poivre 1 pincée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation des poireaux Couper le pied des poireaux et le vert abîmé. Laver à l’eau en incisant en deux dans la longueur. Faire bouillir un grand volume d’eau légèrement salée. Plonger les blancs de poireaux dans l’eau bouillante et laisser cuire 8-10 minutes en fonction de leur taille. Il doivent être tendres mais bien se tenir. Rafraîchir en passant sous un filet d’eau froide et bien égoutter. Couper le pied des poireaux et le vert abîmé. Laver à l’eau en incisant en deux dans la longueur. Faire bouillir un grand volume d’eau légèrement salée. Plonger les blancs de poireaux dans l’eau bouillante et laisser cuire 8-10 minutes en fonction de leur taille. Il doivent être tendres mais bien se tenir. Rafraîchir en passant sous un filet d’eau froide et bien égoutter.
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            2
                    Préparation de l'oeuf Pendant ce temps, plonger l'œuf 10 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir, retirer la coquille, émietter, puis réserver. Pendant ce temps, plonger l'œuf 10 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir, retirer la coquille, émietter, puis réserver.
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            3
                    Préparation de la vinaigrette  
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                    ServiceDisposer les poireaux dans le plat de service, napper de vinaigrette et d’œuf dur émietté.
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