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Tarte soleil salée

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte soleil salée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 2
  • Poivron rouge : 1/2
  • Feta : 150 g
  • Sauce tomate : 100 g
  • Oeuf : 1
  • Romarin : 1 c à c
  • Thym : 1 c à c
  • Graines de pavot : 3 pincées

Préparation Tarte soleil salée

  1. 1
    Tarte soleil salée : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez ensuite le poivron et coupez le en petits dés. Coupez en fines tranches la feta. Déroulez une pâte feuilletée (en conservant le papier) et étalez la sauce tomate en laissant une bordure d’environ 2 cm. Ajoutez le poivron coupé, la feta puis le thym et le romarin.
  2. 2
    Tarte soleil salée : Etape 2
    Battez l'œuf puis avec un pinceau, humidifiez le bord de la pâte. Utilisez la deuxième pâte pour recouvrir la base et fixez les bords des deux pâtes avec l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le dessus de la tarte avec l'œuf battu.
  3. 3
    Tarte soleil salée : Etape 3
    Posez un verre sur le milieu de la tarte (sans l'enfoncer) et coupez en 16 parts égales.
  4. Pour finir

    Tarte soleil salée : Etape 4
    Réalisez le motif “soleil” en tournant chaque part sur elle-même délicatement 2 à 3 fois. Enfournez la tarte environ 35 minutes. Saupoudrez de graines de pavot en sortant du four.