Chaussons miel chèvre noix figues séchées

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Un délice facile à réaliser qui rappelle la Méditérannée.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Bûche de fromage de chèvre

    Bûche de fromage de chèvre 1

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 100 g

  • Thym

    Thym 8 pincées

  • Jaunes d'œuf

    Jaunes d'œuf 2

  • Figue séchée

    Figue séchée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four 10 mn thermostat 6 soit 180 degrés.
  2. 2 Pendant ce temps là, coupez votre bûche de chèvre en rondelles assez fines.
  3. 3 Écrasez vos cerneaux de noix pour les rendre fins.
  4. 4 Coupez vos figues séchées en 2.
  5. 5 Sortez et étalez votre pâte brisée. Coupez là en 4 comme si vous couperiez un gâteau.
  6. 6 Dans chaque portion, mettez 2 rondelles de fromage de chèvre, 2 cuillers à café de miel, 1 figue, des noix et du thym en veillant à ne pas empêcher la fermeture du chausson.
  7. 7 Refermez les portions en repliant les bords et disposez-les dans un plat apte pour le four.
  8. 8 Badigeonnez-les du jaune d'œuf.
  9. Pour finir
    Laissez les cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Alsace-67500 - 15 mai 2023
Médiocre

Former un chausson (demi-lune) avec un 1 quart de cercle, ça va être sportif!

Notez cette recette