Velouté aux deux carottes, lamelles noix de Saint-Jacques

20 mn
Facile
80 kcal

Il me restait quelques noix de Saint- Jacques et j'ai voulu que nous en profitions encore ! D'autant que j'avais de bons légumes dans mon panier bio notamment des carottes au goût incomparable ! Des noix de Saint-Jacques sur un velouté de cette couleur et avec ces saveurs, c'est un moment vraiment de pur plaisir que nous avons beaucoup apprécié...   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • carottes orange bio
    carottes orange bio 300 g
  • carottes jaunes bio
    carottes jaunes bio 200 g
  • oignons bio
    oignons bio 2
  • pomme de terre bio
    pomme de terre bio 1
  • piment oiseau
    piment oiseau 1
  • huile d'olive bio
    huile d'olive bio 2 c à s
  • bouillon de légumes bio
    bouillon de légumes bio 1 demi L
  • cumin en poudre
    cumin en poudre 1 c à s
  • curry madras
    curry madras 1 c à s
  • crème fraîche liquide
    crème fraîche liquide 15 cl
  • noix de coquilles Saint-Jacques
    noix de coquilles Saint-Jacques 8
  • beurre ½ sel
    beurre ½ sel 25 g
  • sel poivre du moulin
    sel poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préparer le velouté. Eplucher et émincer les oignons. Peler les carottes, les laver, puis les découper en tronçons. Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.
  2. 2
    Velouté aux deux carottes, lamelles noix de Saint-Jacques : Etape 2
    Faire chauffer l'huile dans un faitout puis y jeter les oignons pour les faire dorer, ainsi que les épices. Ajouter les carottes. Mélanger et laisser prendre couleur et saveurs pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et le piment. Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter les morceaux de pomme de terre, couvrir, et laisser cuire 40 minutes.
  3. 3
    Velouté aux deux carottes, lamelles noix de Saint-Jacques : Etape 3
    Retirer le piment (pour les bouches épicées, on peut le laisser mais la soupe sera pimentée !). Ajouter la crème fraîche. Mixer. Mettre le beurre demi-sel dans une poêle, et saisir les saint jacques 1 minute de chaque coté. Les couper en lamelles (chaque noix en 3 ou 4, selon la taille).
  4. Pour finir
    Velouté aux deux carottes, lamelles noix de Saint-Jacques : Etape 4
    Disposer le velouté dans des assiettes creuses, et déposer dessus les lamelles de noix. Ajouter un peu de coriandre le cas échéant. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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