Velouté aux deux carottes, lamelles noix de Saint-Jacques
Il me restait quelques noix de Saint- Jacques et j'ai voulu que nous en profitions encore ! D'autant que j'avais de bons légumes dans mon panier bio notamment des carottes au goût incomparable ! Des noix de Saint-Jacques sur un velouté de cette couleur et avec ces saveurs, c'est un moment vraiment de pur plaisir que nous avons beaucoup apprécié...
Ingrédients
4
personnes
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Carottes orange bio 300 g
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Carottes jaunes bio 200 g
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Huile d'olive bio 2 c à s
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Bouillon de légumes bio 1 demi L
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Cumin en poudre 1 c à s
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Curry madras 1 c à s
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Crème fraîche liquide 15 cl
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Beurre ½ sel 25 g
Préparation
- 1 Préparer le velouté. Eplucher et émincer les oignons. Peler les carottes, les laver, puis les découper en tronçons. Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.
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2
Faire chauffer l'huile dans un faitout puis y jeter les oignons pour les faire dorer, ainsi que les épices. Ajouter les carottes. Mélanger et laisser prendre couleur et saveurs pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et le piment. Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter les morceaux de pomme de terre, couvrir, et laisser cuire 40 minutes.
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3
Retirer le piment (pour les bouches épicées, on peut le laisser mais la soupe sera pimentée !). Ajouter la crème fraîche. Mixer. Mettre le beurre demi-sel dans une poêle, et saisir les saint jacques 1 minute de chaque coté. Les couper en lamelles (chaque noix en 3 ou 4, selon la taille).
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Pour finirDisposer le velouté dans des assiettes creuses, et déposer dessus les lamelles de noix. Ajouter un peu de coriandre le cas échéant. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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