Velouté de châtaignes marrons glacés, noix de Saint-Jacques
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À tester : cette recette de velouté de châtaignes aux marrons glacés, noix de Saint-Jacques par Sophie François-Mülhens pour BPA
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 1/2
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Carotte 1
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Blanc de poireau 1
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Ail 1 gousse
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Châtaigne prête à cuire 500 g
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Marron glacé 2
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Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc 8
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Crème liquide 20 cl
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Sel
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Poivre
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Beurre 2 noixs
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Quelques pluches de persil
Préparation
- 1 Peler l’oignon, la carotte et l’ail, les émincer ainsi que le blanc de poireau.
- 2 Faire fondre une noix de beurre dans une cocotte, ajouter l’oignon et l’ail. Les faire revenir pendant 5 minutes puis ajouter la carotte et le poireau. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes de plus et ajouter les châtaignes. Saler et poivrer.
- 3 Couvrir d’eau à hauteur et faire cuire à couvert pendant 25 minutes. Verser les légumes dans le bol d’un blender avec un peu de jus de cuisson et la crème liquide. Mixer et ajouter du jus de cuisson jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
- 4 Poêler les noix de Saint-Jacques avec la noix de beurre restante. Saler et poivrer.
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Pour finirRépartir le velouté dans des bols, ajouter les noix de Saint-Jacques et les marrons glacés émiettés. Servir tout de suite.
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