Velouté coco, carottes et lentilles corail

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ce velouté réconfortant marie harmonieusement les saveurs exotiques de la noix de coco aux notes terreuses des lentilles corail et à la douceur des carottes. Plat végétarien simple à réaliser, il vous transportera dans un voyage gustatif aux accents orientaux grâce à ses épices délicatement dosées. Idéal pour les soirées fraîches ou comme entrée raffinée, ce velouté onctueux saura séduire les palais exigeants.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles corail

    Lentilles corail 90 g

  • Carotte en morceaux

    Carotte en morceaux 200 à 300 g

  • Bouillon cube

  • Curry

    Curry 1/2 c à c

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Crème de coco 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mettez tous les ingrédients (sauf la crème de coco) dans une casserole et laissez cuire 30 minutes environ. Mixez au mixeur plongeant ou au blender. Ajoutez la crème de coco et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Tatal - 5 février 2021
Excellent

Délicieux

Signaler Elise - 4 octobre 2019
Excellent

Très bon

Signaler Flo - 6 octobre 2010
Excellent

Miam !
Vraiment très bon ! Attention à ne pas mettre trop de bouillon cube car cela sale beaucoup. Doser le coco selon le goût !

Signaler Elise - 4 octobre 2019

Très bon

Signaler Gantin - 4 octobre 2019

Notez cette recette