Velouté de carottes au gingembre
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Ingrédients
- 1 kilo de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 2 oignons jaunes
- 1,5 l de bouillon de volaille
- quelques pincées de gingembre moulu
- 3 à 4 cuillerées de crème fraîche (facultatif)
- coriandre : quelques brins ou 2 pincées de graines (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes et les oignons en lamelles et les pommes de terre en gros cubes.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les suer à feu moyen en remuant. Attention : ne les faites pas colorer.
- 3 Au bout de 3 à 4 minutes, quand les oignons sont translucides, ajoutez les lamelles de carottes et les cubes de pommes de terre. Faites-leur rendre leur eau en remuant sans cesse pendant quelques minutes.
- 4 Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. A partir de l'ébullition, baissez le feu et faites cuire à petit frémissement pendant 40 à 45 minutes (25 minutes avec l'autocuiseur).
- 5 Au bout de ce temps, les carottes et les pommes de terre doivent être fondantes. Retirez la casserole du feu et mixez son contenu.
-
Pour finirAssaisonnez ce potage de sel, de poivre, de gingembre.
C'est terminé
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