Velouté de carottes au lait de coco : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un bon velouté pour se réchauffer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les carottes, les découper en morceaux.
  2. 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. 3 La faire suer à l'autocuiseur avec le beurre pendant 5 minutes. Une fois dorée, ajouter les carottes, les faire revenir quelques minutes et ajouter les épices puis le bouillon.
  4. 4 Fermer l'autocuiseur, attendre qu'il siffle, compter 15 minutes et arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Mixer ensuite l'ensemble, ajouter le lait de coco et mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler sophie_t93 - 21 octobre 2010
Excellent

Velouté de carottes au lait de coco
Délicieux, surprenant, facile, économique.
Ma suggestion : Peut-être réalisé en amuse-bouche en verrine.

Signaler Robert - 10 février 2010
Excellent

Très bon
Rien à dire, j'ai fait ce velouté en respectant scrupuleusement les proportions et temps de cuisson. Un délice avec le cumin et la coriandre qui relèvent le goût de la carotte. N'hésitez pas, essayez.

Signaler sandra_d12 - 8 octobre 2012
Excellent

velouté de carottes au lait de coco

Signaler isabelle_f28 - 4 juin 2012
Excellent

délicieuse soupe veloutée
une réussite simple et bon
Ma suggestion : ne rien changer

Signaler maudline-r - 9 février 2011
Très bien

Recette originale
Bonne alliance carotte/coco.

Notez cette recette