Pancakes à la farine de sarrasin et farine de maïs

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson3 mn
Temps total1 h 13 mn

De délicieux pancakes à partager au petit-déjeuner ou autour d'un brunch entre amis. Une recette sans gluten proposée par Mon Fournil.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de sarrasin Mon Fournil

    Farine de sarrasin Mon Fournil 150 g

  • Farine de maïs Mon Fournil

    Farine de maïs Mon Fournil 100 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Ajoutez les œufs entiers un à un et mélangez à nouveau.
  2. 2 Incorporez le beurre fondu et délayez petit à petit avec le lait pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Laissez reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
  4. 4 Faites cuire dans une poêle bien chaude et préalablement huilée et déposez une petite louche de pâte pour former le pancake. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, il est temps de le retourner.
  5. Pour finir
    Servez ensuite avec l’accompagnement de votre choix : sirop d’érable, miel, fruits pour une version sucrée ou bien œufs et bacon pour une version salée au cours d’un brunch.
C'est terminé
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