Salade de pâtes aux brocolis rôtis et Violife

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

À l'occasion de la journée du fromage, Violife propose sa recette végétale et savoureuse : la salade pâtes aux brocolis rôtis et au Violife.

Ingrédients

2 personnes

Pâtes

  • Violife bloc blanc grec 1 paquet

  • Brocoli

    Brocoli 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Fusilli 95 g

  • Sel (cuisson des pâtes)

    Sel (cuisson des pâtes) 2 c à c

Pesto

  • Basilic

    Basilic 240 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Jus et de zeste de citron

    Jus et de zeste de citron 2 c à s

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Présentation

  • Tomates séchées en morceaux

    Tomates séchées en morceaux 50 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 30 g

  • Flocons ou poudre de piment

    Flocons ou poudre de piment

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de brocoli et bien arroser d'huile d'olive, ajouter un peu de poivre et une pincée de sel. A cuire au four 10 minutes environ.
  3. 3 En parallèle, cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante selon les instructions. Egoutter et les mettre de côté.
  4. 4 Pour le pesto, ajouter l'ail, le jus de citron avec des zestes, le sel et le basilic dans un mixeur pour bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Pour finir
    Remplir les fusillis avec le pesto, les morceaux de brocolis, les tomates séchées et notre fameux bloc blanc grec Violife en morceaux. Ajouter par- dessus les graines de courge et les flocons de piment.
C'est terminé
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