Lasagnes vegan au Violife

30 mn
Facile
170 kcal

À l'occasion de la journée du fromage, Violife propose sa recette végétale et savoureuse : les lasagnes vegan au Violife.

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Ingrédients

8 personnes
  • Violife râpé saveur mozzarella
    Violife râpé saveur mozzarella 1 paquet
  • Violife crémeux original 1 paquet
  • Lentilles rouges déshydratées bouillies
    Lentilles rouges déshydratées bouillies 400 g
  • Lasagnes 1 paquet
  • Pousses d'épinards
    Pousses d'épinards 300 g
  • Sauce tomate
    Sauce tomate 250 g
  • 2 citrons
    2 citrons Zeste
  • Basilic en poudre
    Basilic en poudre 1 c à c
  • Origan en poudre
    Origan en poudre 1 c à c
  • Poudre d'ail
    Poudre d'ail 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Feuilles de basilic frais pour la présentation
    Feuilles de basilic frais pour la présentation

Préparation

Temps total 1 h 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 25 mn
  1. 1 Ajouter les lentilles dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Égoutter les lentilles dans une passoire, puis les ajouter à la sauce tomate dans un grand bol. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  2. 2 Pour obtenir une farce crémeuse, mélanger le Violife Crémeux avec le zeste, les herbes, la poudre d'ail et le sel. Fouetter pour bien mélanger.
  3. 3 Pour assembler les lasagnes, ajouter 3 c. à soupe de la garniture de lentilles au fond d'un plat de cuisson en céramique et répartir uniformément. Recouvrir d'une poignée de feuilles d'épinards, puis de feuilles de lasagnes.
  4. 4 Recouvrir d'une couche de crème et répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les garnitures soient terminées. Veiller à terminer avec une couche de sauce aux lentilles.
  5. 5 Placer dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire à couvert pendant 45 minutes.
  6. 6 Retirer du four et saupoudrer de Violife râpé saveur Mozzarella. Enfourner à découvert pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le Violife râpé soit bien fondu.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir légèrement avant de le couper en tranches, puis servir avec des feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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