Lasagnes à ma façon
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de pâtes à lasagnes
- 1 litre de lait
- 50 g de margarine ou de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de gruyère
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de sauce tomate cuisinée
- muscade
- un peu de parmesan
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites précuire les lasagnes 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- 2 Préparez une béchamel avec la farine, la margarine, le lait, le sel, le poivre et un peu de muscade.
- 3 Déposez un peu de sauce dans un plat allant au four (le prévoir assez haut pour éviter les débordements), puis une couche de lasagnes, de jambon, de béchamel et de sauce tomate. Refaites une nouvelle couche et ainsi de suite.
-
Pour finirTerminez en déposant du gruyère et du parmesan sur l'ensemble. Faites cuire à four chaud pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?