Petites charlottes au thé matcha

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Une recette rapide et facile à réaliser de petites charlottes au thé matcha proposée par 3 TOQUES. Grâce à sa base de biscuit charlotte, aucune cuisson n'est nécessaire, pâtisser devient un jeu d'enfant !

Ingrédients

4 personnes
  • Petites charlottes 3 TOQUES 4

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Gélatine

    Gélatine 6 feuilles

  • Thé matcha

    Thé matcha 2 c à s

  • Zestes de citron vert

    Zestes de citron vert

  • Eau

    Eau 30 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger 50 g de sucre, l’eau et 1 cuillère à soupe de thé matcha infusé. Imbiber généreusement l’intérieur des Petites charlottes avec ce sirop, à l’aide d’un pinceau.
  2. 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. 3 Chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter hors du feu les feuilles de gélatine égouttées puis remuer.
  4. 4 Mélanger 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe de thé matcha infusé, puis ajouter le lait chaud en remuant rapidement. Laisser refroidir.
  5. 5 Fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis la mélanger délicatement avec le lait au thé matcha.
  6. 6 Verser cette préparation à l’intérieur des Petites charlottes, en prenant soin de les laisser dans leurs moules.
  7. 7 Réserver au frais 4 h, démouler et décorer de zestes de citron vert.
  8. Pour finir
    L’ASTUCE DES TOQUÉS : cette recette peut-être déclinée avec d’autres variétés de thé en fonction des préférences de chacun !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette