Soupe inspiration Thaï aux crevettes
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Soupe rapide et facile à faire. Possibilité d'ajouter du piment pour les amateurs.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette 12
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Vermicelles 100 g
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Citron vert 2
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Citronnelle 1 branche
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Bouillon de légumes 100 cl
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Lait de coco 25 cl
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Coriandre 0 5 botte
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Pâte de curry rouge 1 c à s
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Huile de tournesol 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Faire décongeler les crevettes si elles sont surgelées puis les décortiquer.
- 2 Dans une cocotte, verser le bouillon de légumes, le lait de coco, le jus des citrons verts, la citronnelle, la pâte de curry rouge, les crevettes, le sel et le poivre.
- 3 Mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- 4 Ajouter les vermicelles et cuire encore 5 minutes.
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Pour finirRetirer le bâton de citronnelle et servir avec de la coriandre ciselée.
C'est terminé
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