Sans les images

Lotte à la crème d'ail des ours

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Lotte à la crème d'ail des ours

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Filet de lotte : 400 g
  • crème fraiche : 50 g
  • Fumet de poisson : 10 cl
  • Oignon : 0 5
  • Riz Parfumé : 120 g
  • Tempura ail des ours Recette déjà sur le site

Préparation Lotte à la crème d'ail des ours

  1. 1Farinez les morceaux de lotte. Faites les légèrement dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d’olive. Retirez-les et mettez-les sur du papier absorbant
  2. 2
    Lotte à la crème d'ail des ours : Etape 2
    Faites revenir l’oignon. Ajoutez l’ail des ours à l’huile. Puis le fumet de poisson. Délayez le tout. Rajoutez les morceaux de lotte et la crème fraiche. Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.
  3. 3Faites cuire le riz parfumé dans un grand volume d’eau salé avec deux gousses de cardamome.
  4. Pour finir

    Lotte à la crème d'ail des ours : Etape 4
    Pour le dressage, déposez quelques morceaux de lotte dans une assiette chaude, disposez quelques tempura de fleurs d’ail des ours et nappez de crème d’ail des ours. Servez-vous d’un cercle pour présenter le riz parfumé sur l’assiette.