Fondants à la crème de châtaignes ardéchoise

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson12 mn
Temps total57 mn

Une douceur pour accompagner un café... Pour garnir ces petits fondants, j'ai utilisé une crème de châtaignes faite par un ami en Ardèche d'une manière très artisanale. A tomber !

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • crème de châtaignes d'Ardèche

    crème de châtaignes d'Ardèche 100 g

  • beurre 10 g pour beurrer le moule

    beurre 10 g pour beurrer le moule 100 g

  • gros œufs bio 2 jaunes bio aussi

    gros œufs bio 2 jaunes bio aussi 2

  • sucre

    sucre 60 g

  • farine bio

    farine bio 2 c à s

  • grosse pincée de fleur de sel

    grosse pincée de fleur de sel 1

  • cacao ou sucre glace pour la décoration

    cacao ou sucre glace pour la décoration

  • prévoir 6 cafés serrés

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Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger.
  2. 2 Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, y ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel. Bien mélanger. Ajouter la farine en pluie et bien remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.
  3. 3
    Verser la préparation au chocolat et au beurre dans la préparation œufs, sucre et farine. Bien homogénéiser le tout. Répartir la moitié de la pâte dans 6 ramequins ou moules individuels bien beurrés. Déposer au milieu de chacun une belle noix de crème de châtaignes, recouvrir du reste de pâte. Réfrigérer 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préchauffer le four th 7 (210°C). Cuire 10 à 12 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir, démouler et servir saupoudré ou non de sucre glace. On peut accompagner de crème anglaise. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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