Fondants à la crème de châtaignes ardéchoise

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 57 mn

Une douceur pour accompagner un café... Pour garnir ces petits fondants, j'ai utilisé une crème de châtaignes faite par un ami en Ardèche d'une manière très artisanale. A tomber !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger.
  2. 2 Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, y ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel. Bien mélanger. Ajouter la farine en pluie et bien remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.
  3. 3
    Verser la préparation au chocolat et au beurre dans la préparation œufs, sucre et farine. Bien homogénéiser le tout. Répartir la moitié de la pâte dans 6 ramequins ou moules individuels bien beurrés. Déposer au milieu de chacun une belle noix de crème de châtaignes, recouvrir du reste de pâte. Réfrigérer 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préchauffer le four th 7 (210°C). Cuire 10 à 12 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir, démouler et servir saupoudré ou non de sucre glace. On peut accompagner de crème anglaise. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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