Fondants à la crème de châtaignes ardéchoise
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            450 kcal
        
    
       
    
Une douceur pour accompagner un café... Pour garnir ces petits fondants, j'ai utilisé une crème de châtaignes faite par un ami en Ardèche d'une manière très artisanale. A tomber !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            chocolat noir 200 g
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                            crème de châtaignes d'Ardèche 100 g
 - 
        
                            beurre 10 g pour beurrer le moule 100 g
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                            gros œufs bio 2 jaunes bio aussi 2
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                            sucre 60 g
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                            farine bio 2 c à s
 - 
        
                            grosse pincée de fleur de sel 1
 - 
        
                            cacao ou sucre glace pour la décoration
 - 
        
prévoir 6 cafés serrés
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                57 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger.
 - 2 Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, y ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel. Bien mélanger. Ajouter la farine en pluie et bien remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.
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            3
            
            
            Verser la préparation au chocolat et au beurre dans la préparation œufs, sucre et farine. Bien homogénéiser le tout. Répartir la moitié de la pâte dans 6 ramequins ou moules individuels bien beurrés. Déposer au milieu de chacun une belle noix de crème de châtaignes, recouvrir du reste de pâte. Réfrigérer 30 minutes. - 4 Pendant ce temps, préchauffer le four th 7 (210°C). Cuire 10 à 12 minutes.
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                    Pour finirLaisser tiédir, démouler et servir saupoudré ou non de sucre glace. On peut accompagner de crème anglaise. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
 
C'est terminé
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