Fondants bretons au chocolat
4.7 / 5
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Inutile de pousser jusqu'à Quimperlé pour trouver un bocal de caramel breton. On trouve désormais le caramel au beurre salé un peu partout dans les rayons confiture/miel. Il existe notamment dans la marque "Reflets du monde".
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir + 12 carrés
- 125 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de chocolat noir non sucré
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- un fond de pot de caramel breton au beurre salé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceau dans le beurre.
- 2 Pendant ce temps, émulsionner le mélange sucre œufs. Y ajouter la farine et le chocolat en poudre. Lorsque le mélange beurre/chocolat est fond, le verser également dans le saladier tout en remuant, pour éviter que la chaleur ne “cuise” les œufs.
-
Pour finirAvec cette quantité d’appareil, on réalise 12 fondants au chocolat dans de petits moules en silicone (style muffins) dans lesquels on répartit la moitié de la pâte. Déposer dans chaque moule une cuillère à café de caramel au beurre salé et un carré de chocolat noir. Compléter les moules avec le reste de pâte. Enfourner 20 minutes en surveillant. Laisser refroidir avant de démouler.
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