Korokke au confit de canard

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total55 mn

La Maison Lafitte revisite, la korokke, croquette d'origine japonaise, avec un délicieux confit de canard.

Ingrédients

4 personnes
  • Confit de canard des Landes Lafitte

    Confit de canard des Landes Lafitte 400 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Echalote

    Echalote 2

  • Noix de muscade en poudre

    Noix de muscade en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Panko (farine de chapelure japonaise)

    Panko (farine de chapelure japonaise) 2 c à s

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Sauce Tonkastu ou aigre-douce

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Préparation

  1. 1 Mettez les cuisses de canard à réchauffer doucement au bain-marie. Attendez que le gras fonde et que la peau soit assez chaude pour être retirée facilement (environ 20 min). Retirez la peau et effilochez la viande de canard en retirant les os. Réservez cette préparation. Conservez également un petit bol de graisse de canard.
  2. 2 Épluchez et ciselez-le demi oignon et les échalotes. Dans une poêle à feu moyen, faites suer l’oignon et les échalotes dans la graisse de canard pendant deux minutes environ. Ajoutez le confit de canard, le sel, le poivre, la noix de muscade puis laissez cuire une dizaine de minutes.
  3. 3 Laissez refroidir puis formez des boulettes avec votre préparation. Parallèlement, commencez à faire chauffer l'huile de friture.
  4. 4 Pour paner les korokkes, mélangez l’oeuf et la farine dans un récipient. Dans un autre récipient, versez la chapelure japonaise. Trempez chaque croquette dans le mélange à l’oeuf puis enrobez de chapelure. Une fois l'huile à 180°C, faites frire les korokkes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez-les sur un papier absorbant.
  5. Pour finir
    Dégustez nature ou avec la sauce de votre choix !
C'est terminé
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