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Korokke au confit de canard

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Korokke au confit de canard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Confit de canard des Landes Lafitte : 400 g
  • Oignon : 1/2
  • Echalote : 2
  • Noix de muscade en poudre : 1 c à c
  • Huile d'olive
  • Oeuf : 2
  • Panko (farine de chapelure japonaise) : 2 c à s
  • Huile de friture
  • Sauce Tonkastu ou aigre-douce

Préparation Korokke au confit de canard

  1. 1Mettez les cuisses de canard à réchauffer doucement au bain-marie. Attendez que le gras fonde et que la peau soit assez chaude pour être retirée facilement (environ 20 min). Retirez la peau et effilochez la viande de canard en retirant les os. Réservez cette préparation. Conservez également un petit bol de graisse de canard.
  2. 2Épluchez et ciselez-le demi oignon et les échalotes. Dans une poêle à feu moyen, faites suer l’oignon et les échalotes dans la graisse de canard pendant deux minutes environ. Ajoutez le confit de canard, le sel, le poivre, la noix de muscade puis laissez cuire une dizaine de minutes.
  3. 3Laissez refroidir puis formez des boulettes avec votre préparation. Parallèlement, commencez à faire chauffer l'huile de friture.
  4. 4Pour paner les korokkes, mélangez l’oeuf et la farine dans un récipient. Dans un autre récipient, versez la chapelure japonaise. Trempez chaque croquette dans le mélange à l’oeuf puis enrobez de chapelure. Une fois l'huile à 180°C, faites frire les korokkes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez-les sur un papier absorbant.
  5. Pour finir

    Dégustez nature ou avec la sauce de votre choix !